8 906 0402777  mail@levelupgo.ru

Роспотребнадзор дал мужчинам рекомендации по выбору барбершопа

Роспотребнадзор дал мужчинам рекомендации по выбору барбершопа

  Ведомство призывает, прежде всего, обращать внимание на то, моет ли мастер тщательно руки и дезинфицируются ли инструменты.

 Роспотребнадзор составил список рекомендаций для мужчин, которые пользуются услугами барбершопов, как отличить плохой салон от хорошего. Об этом говорится в сообщении на сайте ТАСС.

  Барбершопы - это салоны исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, а также побриться. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, посетителям таких салонов нужно обращать внимание, например, на то, моет ли мастер тщательно руки перед началом и после окончания обслуживания клиента.

  Кроме того, ведомство рекомендует обращать внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Дезинфекция и стерилизация используемых изделий и инструментов необходима для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций.

"Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента", - отметили в Роспотребнадзоре.

  Все парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, а у каждого сотрудника должна быть личная медкнижка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями.