8 906 0402777  mail@levelupgo.ru

Как достигать 100% целей

  Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить с вами про целеполагание и планирование. А точнее про системность в нашей жизни. Про важность определения и установки цели, её правильное формулирование я говорить в этом посте не буду. Здесь я расскажу, что я делаю, когда цель уже есть, то есть про планирование. И, как всегда, дам несколько полезных советов.

Планирование 

  Итак, мы потратили время на определение «своей» цели. У некоторых людей на этот процесс может уходить до нескольких недель. Но мы её определили, сформулировали, и теперь готовы приступить к её достижению. Следующим шагом нужно составить список всех дел, которые нужно сделать для достижения этой цели. Причём некоторые дела пока неизвестны и будут появляться со временем, но это не страшно, нужно составить список исходя из того, что известно на данный момент.

Список задач в Xmind

  Самая удобная программа для составления и структурирования списка – Xmind. Она условно бесплатная - за полный функционал придётся заплатить, но для наших целей хватит и бесплатной версии. Xmind позволяет создавать так называемые интеллект-карты - особый вид записи материалов в виде радиантной структуры, то есть структуры, исходящей от центра к краям, постепенно разветвляющейся на более мелкие части (как на рисунке ниже). В центре ЦЕЛЬ, дальше идут – список основных дел необходимых для её достижения, дальше – каждое дело нужно разбить на более мелкие дела, дальше – ещё более детальная разбивка и так далее. В идеале детализировать список нужно до такой степени, пока не будет составлен список дел, которые можно выполнить за 2 минуты, например: сделать звонок, найти в интернете информацию, записаться на тренинг и т.д. Чем подробнее – тем лучше!

Интеллект-карта и целепологание

  Итак, после окончания этой работы у нас будет список практически всех дел, которые нужно сделать для достижения нашей цели. Процесс составления этого списка может занять много времени и интеллектуальной энергии, но это необходимо сделать – это, возможно, главная задача в процессе достижения цели!

Система управления задачами Evodesk

  Список есть, но в нём сложно, отслеживать задачи, устанавливать дедлайны, контролировать выполнение и т.д. Другими словами – работать с этим списком не очень удобно. Поэтому следующим шагом нужно перенести все задачи в систему Evodesk. Сооснователем этого портала является Михаил Колмаков - спикер блока по маркетингу на Бизнес-Заводе в Школе Бизнеса «Синергия», создатель клуба маркетологов и бизнесменов club.dnk.bz, сооснователь сервиса по генерации потока клиентов dnk.bz, а также проекта «Несистемная системность». Evodesk – самый удобный из всех подобных сервисов, которые я встречал. Он лёгок в управлении, не требует долгого обучения, но при этом имеет полный необходимый нам функционал плюс несколько дополнительных полезных плюшек. Но, обо всём по порядку.

Как работать в Evodesk

  Работа в этом проекте строится по технологии SCRUM – то есть «рывок на неделю». Все задачи проходят 4 стадии:

  1. Общий список задач – несортированный список всех задач;
  2. Рывок на неделю – задачи у которых срок исполнения истекает на текущей неделе;
  3. Задачи на сегодня – дела, которые запланированы на сегодня;
  4. Выполнено или провалено – выполненные задачи или те, которые уже невозможно выполнить.

  Для того, чтобы изменить статус задачи, нужно просто перетащить её мышкой в тот или иной столбец – всё очень просто.

  У каждой задачи есть множество дополнительных параметров:

  • Метки – тип задачи, например: маркетинг, покупки, работа, семья и т.д. Можно сортировать задачи по данному полю;
  • Дедлайн – крайний скок выполнения. Срок можно продлевать если не успеваешь выполнить задачу сегодня;
  • Чеклист – список дел необходимых для выполнения задачи;
  • Вложение – можно прикрепить дополнительные файлы;
  • Ссылки – ссылки необходимые для выполнения задачи;
  • Архивация – удаление задачи.

Evodesk, как достигать цели

  В первую очередь, для каждой задачи, я устанавливаю параметры «Метки» и «Дедлайн», я считаю их обязательными. Также, очень сильно помогает «Чеклист», но не во всех задачах он требуется. Остальные параметры по необходимости.

Мотивация

  За выполнение своих же задач в системе Evodesk начисляются балы. Их можно потратить на обучающие курсы DNK – бизнес, мероприятия бизнес школы «Синергия» (например, тренинги Гандапаса или Манна), доступ к различным интернет сервисам. Очень неплохо я считаю, движешься к своей цели, а тебе дарят за это тренинг Гандапаса например, очень приятно. Дополнительная мотивация ещё никому не мешала.

  

  Плюс ко всему, создатели проекта периодически организуют нетворкинг сессии. Посетить данные мероприятия смогут только пользователи Evodesk и только за балы. Насколько важны в нашей жизни полезные связи, я думаю, каждый из вас знает не понаслышке. А на подобных мероприятиях возможность познакомиться с нашими будущими клиентами, партнёрами, инвесторами и др. возрастает очень сильно.

  Также, балы можно продать на бирже балов за реальные деньги. Так что, можно ещё и заработать.

Начисление балов

  Балы начисляются, когда вы проявляете активность по всем задачам на сегодняшний день. То есть, на конец дня вы должны перенести все задачи в статус выполнено или провалено, а если вы изменили дедлайн, тогда вернуть задачи в предыдущие столбцы. Когда активность проявляется ежедневно, количество начисляемых балов растёт.

  Но пользование проектом не совсем бесплатное, месяц работы стоит 900 балов. Но при ежедневном использовании Evodesk можно зарабатывать от 300 балов в день. Так что если вы подходите к вопросу достижения цели системно, тогда вы будете зарабатывать больше, чем тратите.

  Таким образом Evodesk не только помогает вам систематизировать и облегчить процесс достижения вашей цели, но и мотивирует вас на этом пути, дав доступ к огромному количеству полезной и актуальной информации, а также бизнес знакомствам.

  И в завершении, на сайте Evodesk указан слоган: «при ежедневном использовании достижение цели неизбежно». Немного перефразировав я соглашусь с ним. Конечно не использование этой системы ведёт к достижению цели, вы можете пользоваться любой программой, которая будет удобна для вас. Хоть по старинке записывать дела в ежедневник и вычёркивать при выполнении. Неизбежным достижение цели делает именно выполнение вашего плана, и чем он подробнее, тем лучше. А тем, кто решил попробовать эту систему, регистрируйтесь по ссылке ниже и не забудьте указать при регистрации мой промокод: YKV8RNFQ0Q

Evodesk.ru

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями.