8 906 0402777  al.lobankin@ya.ru

Как достигать 100% целей

Как достигать 100% целей

  Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить с вами про целеполагание и планирование. А точнее про системность в нашей жизни. Про важность определения и установки цели, её правильное формулирование я говорить в этом посте не буду. Здесь я расскажу, что я делаю, когда цель уже есть, то есть про планирование. И, как всегда, дам несколько полезных советов.

Подробнее...

Нейробиология и зона комфорта

Нейробиология и зона комфорта

  Приветствую друзья! Эту статью я посвящу зоне комфорта, подробнее рассмотрю это понятие, дам своё видение и советы, как легко и просто сделать зону комфорта своим союзником на пути к цели. Но, сперва «преамбула».

Подробнее...

Как улучшить работу мозга

Как улучшить работу мозга

  Приветствую друзья! Недавно я прочитал книгу Лоренса Каца, Мэннинга Рубина "Фитнес для мозга" (Lawrence C. Katz, Manning Rubin. Keep Your Brain Alive) и на основании её, я записал видео, в котором перечислил несколько упражнений из этой книги, способных ускорить работу нашего мозга. А также описал устройство нашего мозга и механизмы, благодаря которым эти упражнения работают. Приятного просмотра!

Подробнее...

Люди "Делания" и люди "Неделания"

Люди Делания и люди Неделания

  Приветствую! В этом посте я хотел бы поднять тему "Делания" и "Неделания". И вот в каком контексте, почему одни люди, обладающие светлым умом и большим запасом знаний, сидят на посредственных должностях и зарабатывают незаслуженно мало денег, а другие, не всегда блещущие сообразительностью, добиваются выдающегося успеха в своей деятельности?

Подробнее...

Зачем мне ораторское мастерство, если я не выступаю на публике

Зачем мне ораторское мастерство, если я не выступаю на публике

  Когда я первый раз услышал про курсы ораторского мастерства, я даже не подумал, что мне это может когда-то пригодиться. В то время я работал начальником склада, и в подчинении у меня было человек 50. Это были грузчики, комплектовщики, контролёры и другие специалисты складского учёта, общение с которыми не подразумевает использование сложных предложений и фразеологизмов, украшающих речь и добавляющих ей положительную эмоциональную окраску. Даже наоборот, чем короче и примитивнее слово, тем понятнее куда идти и что делать!

Подробнее...

Алгоритм достижения цели "ИТОГ"

Алгоритм достижения цели ИТОГ

  У многих людей возникают затруднения с процессом постановки и формулирования цели. Для того, чтобы пояснить, как эффективно это делать, я создал алгоритм постановки цели "ИТОГ". Я им пользуюсь сам и уверен, что цель сформулированная в соответствии с данным алгоритмом действительно будет работать, то есть мотивировать человека, вызывать в нём желание и поддерживать в тяжёлые моменты.

Подробнее...

Мыслительные практики изменили мозг и снизили стресс

Мыслительные практики изменили мозг и снизили стресс

  Различные мыслительные практики, направленные как на понимание собственных эмоций, так и на принятие того, что происходит вокруг, приводят к структурным изменениям головного мозга, а также снижает уровень стресса.

Подробнее...

Soft skills - навыки личной эффективности

Soft skills - навыки личной эффективности

  Soft Skills в дословном переводе звучит как - «Мягкие Навыки». Другими словами – это умения, не привязанные жёстко к определённой профессиональной или социальной группе, а распространённые среди всех слоёв общества.

Подробнее...

Почему вы никогда не научитесь делать что-то новое без тренировок

Почему вы никогда не научитесь делать что-то новое без тренировок

  Все современные тренинги направленны на приобретение новых навыков. Вот, например, мы решили научится эффективно выступать на публике и записались на один из многочисленных тренингов по ораторскому мастерству. Там за пару дней нам рассказали все азы грамотного выступления, закрепили полученные знания в упражнениях, выдали сертификат и отправили домой. Добавим немного науки, за это время у нас образовались новые «нейронные связи» - это и есть новый навык в нашем мозгу. Но, на первых порах, эти связи очень тонкие и слабые, они могут разрушиться в любой момент, если их не укреплять. А укрепление нейронных связей происходит тем же путём, которым они создавались – нужно продолжать делать то действие, которое решил закрепить. Другими словами: Тренировки – наше всё!

Подробнее...

Как мы создаём себя - нейронные сети

Как мы создаём себя - нейронные сети

  Количество нейронов (клеток головного мозга) продолжает расти на протяжении всей жизни! В течении многих лет врачи и учёные считали, что мозг и нервная ткань не могут расти или восстанавливаться. Но оказалось, что мозг работает также, как ткани многих других частей тела, это значит, что количество нейронов и связей между ними может расти постоянно!

Подробнее...

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями.