8 906 0402777  mail@levelupgo.ru

Почему я занялся тренинговым бизнесом

Почему я занялся тренинговым бизнесом

  Приветствую друзья! В этом посте я хочу ответить на вопрос сформулированный в заголовке: почему я решил заняться именно тренинговым бизнесом? Этот ответ я скорее даже хочу дать себе, а не окружающим, но возможно, ответ срезонирует с кем-то, и поможет найти ответы на другие вопросы.

  Итак, в первую очередь я вынужден переформулировать этот вопрос: почему я решил заняться образовательной деятельностью? И начну из далека.

  Мы сейчас живём в очень интересное и необычное время, наверное, самое необычное за всю известную историю человечества. И вот в каком плане. Если, буквально 150-200 лет назад, уже с рождения ребёнок знал, чем будет заниматься в своей жизни. Конечно не знал, но это было определённо практически на 100% тем, в какой семье он родился. Девочек с рождения мать готовила стать женой, матерью, хозяйкой в доме и т.д., а мальчики шли по стопам отца: если отец плотник, сын постигал это мастерство с ранних лет, если отец кузнец, сын с раннего возраста играл с молотками в кузне, если отец лекарь, служащий, купец, пахарь, дети в большинстве случаев продолжали дело родителей. И была твердая уверенность, что ребёнок будет всю жизнь заниматься этим делом, и передаст его следующему поколению. Даже наши родители были уверенным, что профессия, полученная в ВУЗе пригодится им до пенсии.

  Но уже в наше время, я думаю каждый из вас сможет назвать нескольких людей, которые поменяли сферу деятельности. Когда выпускник устраивается работать не по профессии, это уже никого не удивляет. А наши дети будут работать на должностях, которых сейчас ещё даже нет и им придётся менять как минимум по две - три специальности за жизнь.

  Это происходит уже сейчас. Недавно Сбербанк упразднил должность на которой работали 3000 человек. Им было предложенной переобучиться на другую специальность, а тех, кто не смог освоить новые навыки или отказался уволили. В 2018 году планируется запустить первый беспилотный грузовой маршрут Москва - Краснодар, легко предположить, что в скором будущем все грузовые перевозки будут осуществляться без участия водителей, представляете, какому количеству дальнобойщиков придётся менять профессию. А то, что на заводах все больше и больше работ выполняются роботами, уже никого даже не удивляет. Получается, что уже в ближайшее время основным показателем того, насколько успешен человек, будет способность обучаться - быстро приобретать новые знания и навыки.

  Осознав это, я заинтересовался, а можно ли научить человека учиться? И оказалось, что можно. Умение учиться - это такой же личностный навык, как например, умение грамотно формулировать свою речь при общении, или умение ездить на велосипеде. Я уже более пяти лет занимаюсь этим вопросом и уверен, что нашёл "золотую формулу обучения", но об этом дальше.

  Итак, определив, что я хочу заниматься обучением, что это людям нужно, и делая это я смогу принести огромную пользу, именно этот факт меня очень сильно мотивирует, я начал выбирать направление. Заниматься просветительской работой, вести лекции и семинары, открыть проф-училище или что-то ещё другое? Но это не совсем то, что я хотел, а именно, учить учиться. Все перечисленные, это передача людям знаний, в той или иной степени. Но в эру интернета, когда у людей есть безграничный доступ ко всем знаниям в мире 24 часа 7 дней в неделю, быть посредником между интернетом и людьми, для меня оказалось не таким привлекательным. А вот тренингцентр оказался самым лучшим решением для реализации моей "золотой формулы обучения" (стоит иметь в виду, далее я буду описывать свой проект - LevelUp, по концепции он отличается от существующих сейчас тренинговых центров).

Во-первых, для обучения я выбрал тренинги на развитие так называемых Soft skills, в отличие от каких-либо профессиональных, эти навыки использует каждый человек в своей жизнедеятельности. Это умение брать ответственность на себя, грамотно коммуницировать, уверенность в себе, ораторское мастерство и др. Эти навыки удобно тренировать, и они приводятся каждому для достижения его целей.

Во-вторых, наша концепция позволяет тренироваться постоянно. В отличии от других обучающих программ, где есть запланированное количество часов, мы реализовали возможность постоянных тренировок, пока навык не станет автоматическим, пока человек сам не решит, что нужный навык он не натренировал до желаемого уровня.

В-третьих, мы проводим такую ценовую политику, которая позволяет участвовать в наших занятиях большинству людей. И нам не надо придумывать отмазки вроде, "у нас больше цены, чтобы клиенты были лучше мотивированный в обучении", мы уверенным что, если человек пришёл, значит он уже достаточно мотивирован, чтобы развиваться.

В-четвёртых, тренинги - это весело. Хоть нас с самого раннего детства и поручают к тому, что обучение не имеет ничего общего с весельем, учёные уже давно доказали, что лучше всего люди приобретают новые навыки и знания именно в хорошем расположении духа. Ничего удивительного, в состоянии стресса, наш организм скорее направлен на защиту, мозг сосредотачивается на задаче, как от стресса избавиться, тут не до обучения. А когда человек веселится, тогда обучение наиболее эффективно.

В-пятых, удобный график, мы планируем проводить занятия каждый день, тогда каждый человек сможет посещать тренинги когда ему будет удобно, и не придётся менять свой график.

  А теперь " золотая формула обучения", чтобы научиться учиться - нужно учиться! Я нисколько не издеваюсь. Для того, чтобы организм смог поднять большой вес на штанге, человек ходит три раза в неделю в спортзал и тренируется. Для того, чтобы организм был в состоянии обучаться нужно постоянно делать что-то новое, писать тексты непривычной рукой, ходить на работу новой дорогой, решать разнообразные головоломки и т.д., а лучше приобретать навыки, которые смогут улучшить вашу жизнь. Когда вы делаете то, что вы умеете, в вашем мозгу работают только те участки, которые отвечают за эту деятельность, а когда вы занимаетесь непривычной деятельностью, в мозгу активны все его отделы, следовательно и питание мозга увеличивается. Когда это происходит постоянно, мозг привыкает быть в таком состоянии, и любое обучение для него становится естественным и лёгким.

  Так, что-то меня унесло в сторону. В общем, я решил заниматься тренинговым бизнесом, потому что считаю, что любое дело должно быть полезно обществу, должно помогать людям, должно улучшать их жизнь, решать их проблемы. То дело, которое я выбрал, именно таким и является! И это меня очень сильно мотивирует, помогает идти вперёд и не опускать руки при возникновении проблем. Если те мысли, которые я озвучил близки вам, присоединяйтесь к нашему сообществу в ВКонтакте и следите за развитием проекта LevelUp.

  Благодарю за внимание и желаю всем успеха!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями.