8 906 0402777  mail@levelupgo.ru

Описание проекта LevelUp

Описание проекта LevelUp

  Приветствую вас друзья! В этой статье я хочу описать проект, который мы запускаем, так что букв будет много. В первую очередь, LevelUp – это игра. В этой игре присутствуют тренировки, квесты, испытания, соревнования и, конечно, суперигра.

Почему мы сделали этот проект именно в формате игры?

  В этом мире есть определённые вещи, которые объединяют людей, и игра – это одно из немногих таких явлений. С самого раннего возраста дети начинают играть в разнообразные игры. Сначала они просто повторяют то, что делают взрослые, ведь игра – это упрощённая имитация реальности. В игре дети «учатся жизни», приобретают и оттачивают навыки, необходимые им для полноценного существования в этом мире. В дальнейшем игры, в которые играют люди, становятся сложнее, обрастают множеством правил, добавляются элементы соревновательности и т.д. Но главный элемент игры всегда остаётся неизменным: игра – это деятельность, которой занимаются ради неё самой и ради удовольствия, которое она приносит (в противоположность работе). Во время игры люди ощущают радость и удовольствие. 
Почему это важно для нашего проекта?

  Во-первых, LevelUp – это развлекательный проект, то есть люди, участвующие в нём, не будут обременены какими-либо обязанностями, а будут проводить время весело и с удовольствием. Мы не хотим создавать очередной тренинговый центр, в который люди будут приходить как в школу. В котором обучение строится через преодоление себя, а тренер является безоговорочным лидером и без разрешения не даёт никому сделать ни одного лишнего шага. Мы считаем такие подходы устаревшими, поэтому и создаём игру, в которой люди сами будут решать какие занятия и по какому графику посещать, а тренер будет скорее выполнять функцию модератора, который должен поддерживать благоприятную обстановку и создавать наилучшие условия для проведения игр.

  Во-вторых, состояние интереса и сопровождающей его радости являются наилучшими условиями для приобретения и закрепления новых навыков и знаний. Есть множество исследований, в которых изучался вопрос эффективности различных способов обучения. Выяснилось, что именно в игре люди лучше всего приобретают новые знания и навыки, и, в первую очередь, этому способствуют благоприятная обстановка, хорошее настроение и состояние радости. В этом процессе большую роль играет дофамин, он помогает нам запоминать информацию. Укрепляет связи между прилежащим ядром (часть мозга) и другими областями головного мозга, которые отвечают за работу памяти. Кроме того, по данным исследований, процессы обучения с эмоциональной составляющей являются более эффективными. Дофамин также является ключевым фактором в процессе ассоциативного обучения. Одно из исследований показывает, что стимуляция дофаминовых путей в черной субстанции среднего мозга, которая сопровождалась вознаграждением участников эксперимента, мотивировала их, повторить стимуляцию, которая предшествовала желанному вознаграждению, проще говоря, человек с большим желанием делал то, что вызывало у него положительные эмоции.

  И наоборот, угнетённое состояние мешает обучению. В мозге от хронически повышенного уровня кортизола (гормон стресса) в первую очередь страдает гиппокамп. Под воздействием хронически повышенного уровня кортизола он может стать менее чувствительным к нему и потеряет способность вовремя оповещать гипоталамус о том, что пора заканчивать стимулировать дополнительный выброс кортизола. Таким образом, уровень кортизола может продолжить расти и еще серьезнее вредить гиппокампу, разрушая находящиеся в нем нейроны. Это приведет в первую очередь к нарушениям памяти у человека. Этот эффект, в общем-то, широко известен – под воздействием хронического стресса люди действительно начинают хуже соображать. Поэтому не стоит удивляться, что дети в современных школах, находясь под постоянным давлением необходимости получения хороших оценок, не могут сосредоточиться или усвоить элементарный материал.

Что мы предлагаем?

  В первую очередь, мы хотим создать место, где каждый сможет весело и с пользой провести свободное время! Для реализации этой идеи планируется снять офис в центре Москвы. Каждый день, в нём будут проводиться ролевые игры, рассчитанные на отработку определённых навыков. На западе эти навыки обозначают термином Soft skills (мягкие навыки). Институт Макса Планка в Мюнхене (Германия) выделяет следующие виды "мягких навыков", особенно важных в современном обществе:

  1. Личностная динамика:

чувство ответственности;

стремление к достижениям;

уверенность в себе;

высокая мотивация.

  1. Область межличностных отношений:

контактность;

объективная самооценка;

сочувствие и сопереживание другим людям.

  1. Стремление к успеху:

самоотдача;

мотивация к поддержанию статуса;

склонность к систематизации;

инициативность.

  1. Выносливость:

устойчивость к критике;

устойчивость к неудачам;

позитивная эмоциональная установка;

твердость жизненной позиции;

удовлетворенность работой.

  Boston Consulting Group, ведущей международной компанией, специализирующаяся на управленческом консалтинге, было проведено исследование значимости разных soft skills для работодателей. Наиболее востребованы коммуникативные навыки: 79 % утверждают, что это самое важное качество соискателя. Далее следуют: активная жизненная позиция – 78 %, аналитическое мышление – 77 %, выносливость – 75 %, умение работать в команде – 74 %, стремление достигать поставленных целей – 70 %, способность решать конфликты – 54 %, умение вдохновляться новыми идеями – 54 %, креативность – 43 %, надежность – 42 %.

Почему мы считаем, что эти навыки нужно развивать?

  Данные навыки помогут успешно реализоваться в любой сфере профессиональной деятельности, будь то работа по найму или собственный бизнес.

  Исследования, проведенные в 16 европейских странах, показали, что 93% работодателей считают Soft skills таким же важным качеством сотрудника, как и его профессиональные навыки. Это легко объяснить, ведь в постиндустриальном обществе главной ценностью является не вещественный продукт труда, а информация. Если рабочие навыки со временем устаревают либо требуют постоянного совершенствования, то Soft skills будут полезны и необходимы всегда. В настоящее время успех человека во многом зависит от его коммуникативных способностей.

  Практически все современные тренинги, в той или иной степени направленны на развитие именно этих навыков. Но, из-за указанных выше причин, мы уверенны, что их эффективность можно увеличить.

Играй в LevelUp!

  Повторюсь, в первую очередь LevelUp - это игра! Каждый человек, зарегистрированный в проекте, становится участником игры. Он получает аккаунт на сайте LevelUpgo.ru, и в этом аккаунте он сможет отслеживать свой прогресс в игре. Посещая игры и проходя испытания, игрок будет получать очки опыта и внутриигровую валюту. Очки опыта будут отображать уровень игрока, и каждые десять уровней ему будет присваиваться очередное звание. Но для получения нового звания, также нужно будет пройти определённые испытания, чтобы подтвердить свой прогресс.

  Также в игре предусмотрена возможность заработать игровую валюту «LU». Предварительно 1 LU = 1 рублю. Валюту можно будет тратить на скидки внутри игры, покупку сувенирной продукции, а в дальнейшем, на предложения партнёров проекта. Для внесения разнообразия, чтобы выделить свой профиль среди других игроков в игре есть возможность получения достижений. Чтобы их получить, нужно будет произвести определённые действия, например, за объединение людей в группы или выполнение некоторых дополнительных квестов. За получение достижений также предусмотрено вознаграждение валютой. 
Помимо ежедневных игр планируется проведение двухдневных интенсивов по выходным. Это будут полноценные тренинги, объединённые определённой темой, например: «Ораторское мастерство», «Уверенность в себе», «Актерское мастерство для жизни» и др.

Для чего всё это?

  Наверное, многие из вас слышали, что 80% всего богатства в мире собраны у 20% людей, а все остальные люди вынуждены довольствоваться остальными 20% денег. Отгоняя из головы все конспирологические теории заговора, я задался вопросом: «почему это именно так?». Почему у кого-то жизнь наполнена возможностями и событиями, а кто-то вынужден все свои силы и энергию тратить на еду и одежду? И я думаю, что нашёл ответ! Успешные люди прилагают свои усилия в других направлениях, чем остальные, менее успешные представители общества. Когда обычные люди развивают свои профессиональные навыки, учатся лучше выполнять свою работу и становятся экспертами в своём деле, успешные люди выделяют часть своего времени на развитие своих социальных навыков – Soft skills. И, легко представить такую ситуацию. Когда перед руководителем встаёт вопрос: кого из двух кандидатов повысить в должности? Человека, который отлично выполняет свою работу, но плохо идёт на контакт, или человека, который слабее в профессиональном плане, но с которым сложились отличные личные отношения? Я думаю, что большинство из нас были свидетелями таких ситуаций, что в 90% случаев повышение получал второй. Он легче найдёт подход к любому подчинённому, сможет объяснить, что от них требуется, вдохновить и воодушевить, в то время как профессионал более ценен на своём нынешнем месте.

  Раньше считалось, что этим навыкам нельзя научиться или развивать их. Что они передаются от родителей по генам. Кому-то повезло, и он родился общительным, а кому-то нет, и он родился замкнутым. Но сейчас уже достоверно известно, что человек способен развиваться и приобретать новые навыки на протяжении всей жизни. Психологи, нейробиологи и другие ученные изучают и разрабатывают новые, более эффективные способы обучения. И мы, используя их наработки, создали проект LevelUp. Мы уверенны, что каждый человек достоин иметь более лучшие условия своей жизни, чем у него есть сейчас. А главное, каждый способен этого добиться! И для этого не нужно применять больших усилий, даже наоборот – это можно сделать легко и весело!

  Играй в LevelUp, развлекайся, развивайся, меняй свою жизнь!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями.