Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую, друзья! Хочу поделиться с вами небольшим количеством важных, по моему мнению, мыслей, которые я почерпнул на бизнес-форуме «Трансформация». Но сперва хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия: школу бизнеса «Синергия», в частности Григория Аветова, но не только его, а вообще всех, кто был причастен к организации данного события. А также благодарю правительство города Москвы за возможность проведения этого марафона.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую вас друзья! В этой статье я хочу описать проект, который мы запускаем, так что букв будет много. В первую очередь, LevelUp – это игра. В этой игре присутствуют тренировки, квесты, испытания, соревнования и, конечно, суперигра.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую, друзья! В этом посте я хочу рассмотреть вопрос, который рано или поздно встаёт перед любым работающим человеком: «Как мне обратиться к руководству, чтобы гарантированно получить повышение зарплаты?». Мысль об этой теме у меня возникла, когда на тренинге один из участников задал вопрос: «Смотрите, я подхожу к продавцу в магазине и прошу его помочь найти какой-нибудь товар, он мне легко помогает! Но, когда я подхожу к руководству, с таким же настроем, и прошу повысить мне зарплату – меня мягко посылают. В чём разница между этими двумя коммуникациями?». Давайте я попробую ответить на этот вопрос.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
У многих людей возникают затруднения с процессом постановки и формулирования цели. Для того, чтобы пояснить, как эффективно это делать, я создал алгоритм постановки цели "ИТОГ". Я им пользуюсь сам и уверен, что цель сформулированная в соответствии с данным алгоритмом действительно будет работать, то есть мотивировать человека, вызывать в нём желание и поддерживать в тяжёлые моменты.
Подробнее...
Различные мыслительные практики, направленные как на понимание собственных эмоций, так и на принятие того, что происходит вокруг, приводят к структурным изменениям головного мозга, а также снижает уровень стресса.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Soft Skills в дословном переводе звучит как - «Мягкие Навыки». Другими словами – это умения, не привязанные жёстко к определённой профессиональной или социальной группе, а распространённые среди всех слоёв общества.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Ведомство призывает, прежде всего, обращать внимание на то, моет ли мастер тщательно руки и дезинфицируются ли инструменты.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Все современные тренинги направленны на приобретение новых навыков. Вот, например, мы решили научится эффективно выступать на публике и записались на один из многочисленных тренингов по ораторскому мастерству. Там за пару дней нам рассказали все азы грамотного выступления, закрепили полученные знания в упражнениях, выдали сертификат и отправили домой. Добавим немного науки, за это время у нас образовались новые «нейронные связи» - это и есть новый навык в нашем мозгу. Но, на первых порах, эти связи очень тонкие и слабые, они могут разрушиться в любой момент, если их не укреплять. А укрепление нейронных связей происходит тем же путём, которым они создавались – нужно продолжать делать то действие, которое решил закрепить. Другими словами: Тренировки – наше всё!
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Количество нейронов (клеток головного мозга) продолжает расти на протяжении всей жизни! В течении многих лет врачи и учёные считали, что мозг и нервная ткань не могут расти или восстанавливаться. Но оказалось, что мозг работает также, как ткани многих других частей тела, это значит, что количество нейронов и связей между ними может расти постоянно!
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую друзья! В этом посте я хочу ответить на вопрос сформулированный в заголовке: почему я решил заняться именно тренинговым бизнесом? Этот ответ я скорее даже хочу дать себе, а не окружающим, но возможно, ответ срезонирует с кем-то, и поможет найти ответы на другие вопросы.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую, друзья! В этом посте я хочу рассмотреть вопрос о саморазвитии именно с той точки зрения, насколько важное место оно занимает в нашей жизни. И я попытаюсь объяснить, почему я считаю, что вопрос личного совершенствования является наиболее важным для нормальной жизни, как отдельного человека, так и общества в целом.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить с вами про целеполагание и планирование. А точнее про системность в нашей жизни. Про важность определения и установки цели, её правильное формулирование я говорить в этом посте не буду. Здесь я расскажу, что я делаю, когда цель уже есть, то есть про планирование. И, как всегда, дам несколько полезных советов.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую друзья! Эту статью я посвящу зоне комфорта, подробнее рассмотрю это понятие, дам своё видение и советы, как легко и просто сделать зону комфорта своим союзником на пути к цели. Но, сперва «преамбула».
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую друзья! Недавно я прочитал книгу Лоренса Каца, Мэннинга Рубина "Фитнес для мозга" (Lawrence C. Katz, Manning Rubin. Keep Your Brain Alive) и на основании её, я записал видео, в котором перечислил несколько упражнений из этой книги, способных ускорить работу нашего мозга. А также описал устройство нашего мозга и механизмы, благодаря которым эти упражнения работают. Приятного просмотра!
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Десять вдохновляющих высказываний миллиардеров, которые имеют глубокий смысл и заставляют задуматься.
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Приветствую! В этом посте я хотел бы поднять тему "Делания" и "Неделания". И вот в каком контексте, почему одни люди, обладающие светлым умом и большим запасом знаний, сидят на посредственных должностях и зарабатывают незаслуженно мало денег, а другие, не всегда блещущие сообразительностью, добиваются выдающегося успеха в своей деятельности?
Подробнее...
Автор: Лобанкин Александр.
Когда я первый раз услышал про курсы ораторского мастерства, я даже не подумал, что мне это может когда-то пригодиться. В то время я работал начальником склада, и в подчинении у меня было человек 50. Это были грузчики, комплектовщики, контролёры и другие специалисты складского учёта, общение с которыми не подразумевает использование сложных предложений и фразеологизмов, украшающих речь и добавляющих ей положительную эмоциональную окраску. Даже наоборот, чем короче и примитивнее слово, тем понятнее куда идти и что делать!
Подробнее...